07.07.2016

Buick Super Riviera в модификации Bombshell Betty несколько дней назад был выставлен на продажу за 195 тысяч долларов.
Легендарная машина, сошедшая с конвейера в далеком 1952 году, шесть раз становилась чемпионом

Buick Super Riviera
Недели скорости, которая проводится на соляном озере Бонневиль. К слову, соответствующее объявление было опубликовано на сайте duPont Registry.

Над созданием подобного варианта исполнения Buick Super Riviera работал известный американский скульптор Джефф Брок.

В основе экстремального автомобиля лежит стандартная модель, купленная в 2008 году. Как выяснилось, последняя находилась на территории заброшенной лесопилки. Плюс ко всему, она нуждалась в капитальном ремонте. Каркас Super Riviera Bombshell Betty был оборудован панелями из листовой стали. Если же говорить о моторном отсеке машины, то в нем расположился могучий восьмицилиндровый двигатель объемом 5,2 литров, развивающий 340 лошадиных сил мощности. В 2009 году такой автомобиль впервые стал участником заезда на озере Бонневиль, где ему удалось установить скоростной рекорд в категории XO/GCC.
Buick Super Riviera

Другими словами, он занял первую строчку среди модифицированных седанов и купе, укомплектованных бензиновыми агрегатами. Если быть точнее, то его скорость составила 210,5 км/ч.



Через год Buick Super Riviera в модификации Bombshell Betty установил второй рекорд, разогнавшись до 228,2 км/ч. А вот в 2011 году гоночный автомобиль не смог побить свое предыдущее достижение. Но уже в 2012 году Джефф Брок вновь посетил озеро Бонневиль. Он усовершенствовал свою машину, доработав ее аэродинамику. В результате скорость достигла отметки в 261,5 км/ч. Спустя год модель установила очередной рекорд – 266,7 км/ч. В 2014 году владельцем легендарного автомобиля стал известный фотограф Питер Лик.

В настоящий момент Super Riviera Bombshell Betty оценивается в 195 тысяч долларов. Правда, вместе с машиной покупатель получит все те кубки, которые она завоевала.

0 коммент.:

Отправить комментарий