29.05.2016

Примерно сто лет назад гоночной машине Peugeot L45, находящейся под управлением Дарио Реста, удалось первой пересечь финишную черту в знаменитом соревновании Indy 500.
Ее средняя скорость находилась на уровне 135 км/ч, что являлось едва ли не рекордным показателем в те времена. Стоит отметить, что данная гонка прошла 30 мая 1916 года.

Теперь же производитель решил вспомнить былые времена, выпустив в честь подобного достижения концепт L500 R, оснащенный гибридным силовым агрегатом.

Если верить французам, то со временем в гонках будут участвовать автомобили, обладающие похожей конструкцией.
Peugeot L500 R

Прообразом для гибрида, разработанного экспертами Peugeot Sport, послужил вышеуказанный L45.

Несмотря на это, он существенно отличается от модели, изготовленной в начале прошлого века. Так, к примеру, его укомплектовали одним сиденьем, небольшим рулем и двумя экранами. L500 R получил бензиновый двигатель, выдающий 270 лошадиных сил мощности. Вместе с ним, как и следовало ожидать, трудится пара электрических моторов. Один из них отвечает за переднюю ось, а второй – за заднюю. Суммарная отдача подобного агрегата равна 500 «лошадям» (730 Нм).

Новинка может похвастаться весьма неплохими динамическими характеристиками. Она разгоняется до первой «сотни» лишь за 2,5 секунды. Далеко не последнюю роль в этом сыграла ее масса, которая составляет всего 1000 кг. Да и габариты у концепткара достаточно небольшие.

0 коммент.:

Отправить комментарий