15.05.2016

Компания Nikola Motor, которая была названа в честь известного физика Николы Теслы и основана в Солт-Лейк-Сити, собирается вывести на рынок фуру с гибридным агрегатом отдачей 2000 лошадиных сил, а также багги с электрическим мотором мощностью 520 «лошадей».
На сегодняшний день в сети доступны лишь эскизы грядущих новинок, но производитель заверил, что первые рабочие прототипы будут представлены уже в нынешнем году.
Nikola One

По предварительным данным, в основу багги Nikola Zero ляжет облегченная рама. Модель получит в свое распоряжение блок специальных батарей емкостью 50 кВт-ч. В итоге она сможет проезжать без подзарядки от 160 до 240 км.
Как сообщили в самой компании, дорожный просвет этого электрокара составит 368 мм. Причем на разгон до 100 км/ч он будет тратить примерно 3,0 секунды. Что касается стоимости Zero, то она приблизится к отметке в 42 тысячи долларов.

Не менее интересной является и вторая модель Nikola Motor, получившая название One. Речь идет о гибридной фуре, большинство компонентов которой будут разработаны с нуля. Кроме того, будущая новинка сможет похвастаться «первой в индустрии независимой подвеской». Впрочем, в создании последней примут участие специалисты компании Meritor. Nikola One обзаведется аккумуляторами совокупной емкостью 320 кВт-ч. Они будут подзаряжаться с помощью специальной турбины, работающей «на самых разных видах топлива».

Как сообщили сами американцы, запас хода подобной фуры составит почти 1900 км. Ожидается, что за нее будут просить порядка 375 тысяч долларов. Стоит отметить, что в Nikola Motor уже приступили к приему предварительных заказов на Zero и One. Так, в первом случае размер предоплаты составляет 750 долларов, а во втором – 1500.

0 коммент.:

Отправить комментарий