15.02.16

В рамках Международного автосалона в Чикаго состоялась премьера нового гибридного паркетника марки Kia, получившего имя Niro.

Внешне автомобиль имеет много общего с последними новинками корейского бренда.

Он обзавелся характерной решеткой радиатора, низкопосаженными «противотуманками», рейлингами на крыше, большим спойлером сзади, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, а также светодиодной задней оптикой.

Если же говорить о салоне Kia Niro, то в нем присутствует трехспицевый руль, кнопка запуска мотора, современная панель приборов и мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем диагональю 7,0 дюймов, поддерживающий Apple CarPlay и Android Auto.

Подобный гибрид базируется на абсолютно новой архитектуре, которая легла в основу Hyundai Ioniq. Силовой агрегат новинки состоит из четырехцилиндрового мотора объемом 1,6 литра, работающего по циклу Аткинсона, электродвигателя и литий-ионных батарей емкостью 1,56 кВт-ч. Такая установка выдает 148 лошадиных сил мощности и 264 Нм крутящего момента.

К сожалению, о динамических характеристиках КИА Ниро пока ничего не сообщается. То же самое можно сказать и о его запасе хода. Впрочем, уже сейчас известно, что паркетник расходует 4,7 литра топлива на каждые 100 км.

Отдельного внимания заслуживают интеллектуальные системы, которые подсказывают водителю, как нужно ехать, чтобы сэкономить топливо.

По предварительным данным, на европейском рынке Niro появится во второй половине нынешнего года. Хотя стоимость гибрида пока держится в секрете.

0 коммент.:

Отправить комментарий