21.01.2016

АвтоВАЗ приступит к продажам хэтчбека Lada XRAY на день раньше запланированного срока.
Об этом сообщается на страничке компании в одной из социальных сетей.

Тольяттинский автогигант подготовил ещё один сюрприз для поклонников автомобилей бренда Lada, назначив дату начала продаж своего «иксобразного» кроссхэтча на 14 февраля 2016 года.

Изначально планировалось, что модель появится в дилерских центрах на день позже.

Плюс ко всему, старт поставок совпадет с Днем святого Валентина, который с недавних пор стало модно отмечать и в России.

Хотя на самом заводе говорят, что сначала они озвучили приблизительную дату, а теперь – окончательную. К тому же покупателям будет проще ознакомиться с автомобилем в выходной день.

АвтоВАЗ даже подготовил по этому поводу рекламный слоган: «Если вы все еще ищете свою любовь, то у вас есть шанс ее найти. Продажи Lada XRAY начнутся 14 февраля».

Первые автомобили будут доступны в 120 дилерских центрах, находящихся в 56 российских городах. Речь идет лишь о тех дилерах, автосалоны которых были вовремя оформлены в соответствии с новой корпоративной стилистикой марки Lada.

Стоимость перспективной новинки пока не разглашается, но, по предварительным данным, базовый вариант исполнения будет предлагаться клиентам примерно за 600 тысяч рублей. За эти же деньги в нашей стране можно купить французскую пятидверку в версии Confort с агрегатом мощностью 102 лошадиные силы или же его вседорожную модификацию (т.е. Sandero Stepway) в аналогичной комплектации с 82-сильным двигателем.

В следующем году в продажу должна поступить полноприводная модификация автомобиля, которая получит название XRAY Cross.

Новая модель изготавливается из 1800 деталей, поставляемых 250 компаниями. В настоящий момент уровень локализации равен 50%, однако в дальнейшем он увеличится до 75%.

Глава проекта XRAY Олег Груненков в одном из недавних интервью решил поделиться информацией о том, почему автомобиль выглядит именно так. По его словам, размер колес хэтчбека подбирался в соответствии с его управляемостью и проходимостью. И хотя колесные диски обладают размером 16 дюймов, покрышки имеют некие внедорожные характеристики и являются довольно-таки высокими. В случае необходимости подобную машину можно использовать и на грунтовых дорогах.

0 коммент.:

Отправить комментарий