31.01.2016

На североамериканском рынке стартовала отзывная компания, под которую попало порядка 5 тысяч вседорожников Lexus RX.
Акция проводится в связи с возможной неисправностью коленной подушки безопасности водителя.

Проблема, обнаруженная в Lexus RX 350 и 450h, к счастью, не имеет никакого отношения к зловещим эйрбэгам Takata.
По данным издания Automotive News, поставками коленных подушек безопасности для этих автомобилей премиального японского бренда занимается компания Toyoda Gosei, которая на 43% принадлежит корпорации Toyota.

Как выяснилось, примерно у 5 тысяч отзываемых (тристапятидесятых и четырестапятидесятых) вседорожников коленная подушка может обладать заводским дефектом, из-за чего водитель рискует травмироваться во время аварии.

На сегодняшний день обнаруженный брак не привел ни к одному несчастному случаю, но производитель все равно намерен в кратчайшие сроки проверить все участвующие в акции автомобили и при необходимости оснастить их новой коленной подушкой безопасности.

Хотя точное количество паркетников, которые нуждаются в техническом обслуживании, пока не называется.

Как известно, скандальная отзывная компания, связанная с подушками Takata, не обошла стороной и корпорацию Toyota. В ноябре 2015 года японцы решили повторно проверить 1,6 миллиона машин на домашнем рынке. Причиной этому послужило самопроизвольное срабатывание эйрбэгов у Nissan X-Trail, который во время отзыва тоже был признан пригодным для эксплуатации.

Летом прошлого года компания проверила в нашей стране 1642 экземпляра Toyota Alphard, а так же Lexus NX 200 и 200t в связи с неисправной антиблокировочной системой тормозов.

Ну а весной на российском рынке было отозвано 4279 штук Toyota Highlander. Причиной проведения акции послужил бракованный электроусилитель рулевого управления.

0 коммент.:

Отправить комментарий