12.12.2015

Индийский производитель собирается вывести на рынок посвежевшую версию паркетника Mahindra Quanto.
Автомобиль изменится в духе новых моделей бренда Lada – Vesta и XRAY.

Компания Mahindra, которая всегда славилась оригинальной автомобильной продукцией, лишается национального колорита: последние новинки марки заметно перекликаются с западными образцами техники, чем ранее не брезговали разве что китайцы.

Издание Autocar несколько дней назад выложило в сеть фотографию рестайлингового вседорожника Mahindra Quanto. Судя по снимку, подобная модель будет выполнена в стилистике Lada Vesta и новичка XRAY

Производство данного автомобиля началось в 2012 году, а предстоящее обновление является вполне себе плановым. Пресловутый Х-образный «передок» в случае с индийским паркетником дословно не читается, но стоит только включить воображение и добавить к имеющейся передней части несколько хромированных элементов, как все тут же встанет на свои места. Кроме того, Quanto перекликается с вазовскими новинками специфическими пропорциями – модель выглядит слегка тяжеловато из-за небольших колес, внушительного клиренса и общей одутловатости кузовных панелей. Под капотом кроссовера скрывается 1,5-литровый дизельный мотор мощностью 100 лошадиных сил, в паре с которым трудится 5-скоростная МКП. После планового рестайлинга индийцы предложат еще и двухпедальный вариант исполнения с «роботом».

Не исключено, что в ближайшем будущем дизайн автомобилей марки Mahindra изменится в лучшую сторону благодаря знаменитому итальянскому ателье Pininfarina.
Индийский автопроизводитель уже давно пытается приобрести терпящую бедственное положение компанию, а не так давно в западных СМИ появилась информация о том, что переговоры по этому поводу подошли к финальной стадии и будут завершены сразу же после одобрения кредиторов.

Индийцы прославились созданием простых, неприхотливых и дешевых машин. Как уже сообщалось, компания «Ист Вэст Моторс» собирается уже в следующем году вывести на российский рынок самое доступное в нашей стране четырехколесное транспортное средство, разработанное в Индии. К слову, за квадроцикл с закрытым кузовом, получивший имя Bajaj Qute, нужно будет заплатить как минимум 250 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий