22.11.2015

Марка Trumpchi, которая принадлежит китайскому концерну GAC, представила на автосалоне в Гуанчжоу электрический вариант исполнения компактного вседорожника Trumpchi GS 4.
В местных дилерских центрах новинка появится во второй половине следующего года.

Китайские автопроизводители прислушались к руководству страны, желающему перевести автопарк на экологические рельсы, и приступили к активной разработке электромобилей. В рамках выставки в Гуанчжоу, которая открылась несколько дней назад, представлен целый ряд товарных автомобилей с электромоторами. Одни из них уже доступны у официальных дилеров, а другие – поступят в продажу в ближайшем будущем.

Концерн Guangzhou Automobile Group, родным городом которого является именно Гуанчжоу, не мог спасовать перед китайскими властями и ознакомил посетителей автосалона со своим электрокаром. Речь идет о паркетнике Trumpchi GS4 EV. Автомобиль, имеющий колесную базу 2650 мм, оснащается электродвигателем мощностью 100 кВт. На разгон до первой «сотни» он тратит 11 секунд, а его максимальная скорость составляет 120 км/ч. Если передвигаться быстрее, то очень скоро разрядится аккумулятор. Запас хода, по данным ресурса CarNewsChina, равен 240 км. При этом на полную зарядку батареи от обыкновенной розетки уйдет 12 часов. В случае необходимости владелец кроссовера сможет воспользоваться экспресс-зарядкой, но делать это часто производитель не рекомендует, поскольку подобные действия негативным образом отражаются на ресурсе аккумулятора.

Изнутри GS4 EV сильно перекликается с новыми моделями марки Hyundai. А вот на центральном тоннеле китайцы установили шайбу выбора режимов движения, полностью скопированную с машин Jaguar Land Rover.

Внешне паркетник выделяется на фоне других электрокаров аэродинамическими колпаками колес и оставшимися от бензиновых модификаций выхлопными патрубками – вероятнее всего, разработчики решили, что с ними их творение выглядит гораздо эффектнее.

К слову, в Гуанчжоу был показан также электрический седан Geely Emgrand с незамысловатым именем «EV». Автомобиль с запасом хода в 330 км уже доступен в дилерских центрах марки. В Поднебесной за него нужно заплатить 18,9 тысяч долларов США.

Летом текущего года в GAC сообщили о своих планах начать поставки машин на территорию России. Концерн даже начал регистрировать местное представительство. В нашей стране будут продаваться, в первую очередь, различные вседорожники бренда Trumpchi. При этом о российских перспективах неблагозвучной марки Gonow, которая тоже входит в состав GAC, пока ничего неизвестно. Вероятнее всего, китайцы придумают отдельное название для продуктовой линейки, поставляемой в Россию.

0 коммент.:

Отправить комментарий