09.11.2015

Немецкий автопроизводитель ознакомил общественность со своим самым крупным вседорожником, получившим название Mercedes-Benz GLS.
Но если говорить точнее, то мы имеем дело с модернизированной версией GL, которая сменила имя в соответствии с новой концепцией Mercedes-Benz.

Ранее немцы переименовали GLK на GLC, а ML на GLE. При этом наиболее компактный паркетник в модельной линейке бренда называется GLA. Сам производитель с гордостью отмечает, что Мерседес GLS является «внедорожным S-классом», о чем свидетельствует и буква «S», которая присутствует в его наименовании. Стоит отметить, что эти слова соответствуют действительности. Подобный вседорожник всегда выделялся на фоне остальных моделей очень высоким уровнем комфорта, а после обновления он будет еще лучше «относиться» к водителю и пассажирам.
Для этого в компании сделали многое. Так, к примеру, внешне кроссовер отличается от предыдущего автомобиля новой решеткой радиатора с увеличенным логотипом марки, измененными бамперами и подкорректированными задними фонарями.

В салоне тоже не обошлось без нововведений. Здесь, прежде всего, появилась иная центральная консоль, в верхней части которой расположился большой цветной дисплей. К тому же новинка обзавелась сенсорной панелью, позволяющей писать пальцем и управлять навигационной системой, другими вариантами отделки и стильным трехспицевым рулем.

Ну а теперь перейдем к подкапотному пространству. В Mercedes-Benz повысили отдачу 4,7-литрового наддувного агрегата V8 – если раньше он развивал 435 «лошадей», то с этого момента его мощность составляет 449 лошадиных сил. Что касается топовой комплектации GLS 63 от AMG, то она выдает не 557 лошадиных сил, а все 577 «лошадей». Более того, все варианты исполнения, кроме AMG-версий, получат в свое распоряжение новую 9-ступенчатую коробку передач.

В списке оснащения GLS 2016 модельного года будут числиться все современные системы безопасности, которые доступны при покупке серийных автомобилей Mercedes-Benz. Новинка сможет следить за дорожной разметкой и выбирать оптимальную дистанцию до других транспортных средств, а также замечать пешеходов, передвигающихся по проезжей части. Отдельного внимания заслуживает система ночного виденья.

Дебютная презентация полноразмерного вседорожника состоится уже в нынешнем месяце в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. По предварительной информации, прием заказов на модель стартует в декабре, а до первых клиентов она доберется в марте следующего года.

Цены на Mercedes-Benz GLS пока не разглашаются. К слову, за GL400 с 333-сильным бензиновым двигателем объемом 3,0 литра у нас просят 4 миллиона 820 тысяч рублей. Если же говорить о GL 63 AMG, то он оценивается уже в 9 миллионов 100 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий