30.11.2015

Абсолютно новая модель Mercedes-Benz GLC, пришедшая на смену компактному вседорожнику GLK, начинает захватывать мир.
Автомобиль уже изготавливается на мощностях предприятий в Бремене и Пекине. Ну а теперь немцы анонсировали сборку на территории Финляндии.

Финское предприятие Valmet Automotive начало свою деятельность в конце 1960-х годов при участии Saab-Scania, поэтому неудивительно, что шведская продукция выпускалась на его мощностях дольше всего, а именно – с 1969 по 2003 год. После этого на заводе было налажено производство различных творений бренда Talbot, Porsche Cayman и Boxster, а также европейской модификации «Самары». В 2013 году Valmet Automotive стал сборочной площадкой для Mercedes-Benz A-класса, а в 2017 году на мощностях предприятия в Уусикаупунки будут изготавливать еще и паркетники Мерседесы GLC. Если же говорить об объемах производства, то они, по предварительным данным, окажутся такими же, как и в случае с A-классом, то есть почти 100 тысяч экземпляров в год. Для этого финны намерены заметно расширить сборочную площадку.

Немцы решили снова обратиться к северному партнеру из-за большого спроса на новые кроссоверы Mercedes-Benz. Модель с лета изготавливается на мощностях главного предприятия в Бремене, а в октябре ее начали выпускать еще и в Пекине. К слову, в ноябре производитель хочет приступить к сборке праворульной версии.

В основе паркетника лежит новая заднеприводная архитектура MRA. Он имеет длину 4656 мм, тогда как расстояние между осями составляет 2873 мм. В России за самую дешевую модификацию GLC 220 d 4Matic, подразумевающую наличие 2,1-литрового турбодизеля отдачей 170 лошадиных сил, просят 2 миллиона 860 тысяч рублей. Тем, кто желает чего-то большего, следует дождаться первой половины следующего года. Примерно в эти сроки компания Mercedes-Benz выведет на авторынок купеобразный вариант исполнения GLC, который будет конкурировать с BMW X4. А вот в конце 2016 года либо в начале 2017 года в продажу поступит «горячая» версия от Mercedes-AMG. Последняя, по всей вероятности, сможет похвастаться восьмицилиндровым битурбодвигателем 4.0.

0 коммент.:

Отправить комментарий