09.11.2015

Тольяттинский автогигант буквально на днях обнародовал снимки вседорожника Lada XRAY, который попадет на конвейер 15 декабря 2015 года.
В дилерских центрах марки первые автомобили появятся в феврале следующего года.

Салон новинки в компании пообещали показать чуть позже.

Первым с кроссовером ознакомился полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который недавно посетил АвтоВАЗ с рабочим визитом. Серийная сборка модели начнется в середине следующего месяца на мощностях предприятия в Тольятти.

По сути, Лада Х Рей – не паркетник, а всего лишь компактный хэтчбек в духе SUV.

Речь идет о втором серийном автомобиле марки после седана Vesta, который был выполнен в X-образной стилистике.

В основе модели лежит архитектура B0, но при этом она содержит свыше 500 оригинальных деталей. XRAY будет изготавливаться на сборочной линии B0 в Тольятти. До официального запуска кроссовера на заводе выпустят почти 180 тестовых образцов. Таким способом в компании планируют отработать производственные технологии и проверить, насколько машина безопасна, надежна и долговечна.

На данный момент вазовские специалисты собрали 109 испытательных автомобилей. Не секрет, что многие кузовные детали модель позаимствовала у хэтчбека Рено Сандеро Степвея. К примеру, она комплектуется такими же панелями пола, дверными проемами, передними и задними лонжеронами, а также моторным щитом.
Впрочем, оригинальных компонентов у XRAY тоже хватает. К их числу можно отнести двери, боковины, крышу, заднюю часть и капот. Пока на заводе раскрыли лишь внешность перспективной новинки: она обладает короткими свесами, сильно наклоненным лобовым стеклом и покатой крышей.
«Передок» дизайнеры решили выполнить в запоминающемся X-образном стиле, а над фарами они поместили цепочку светодиодных ходовых огней. Сбоку находятся те же выштамповки, которые имеет Vesta. Они, как сообщают в компании, не только хорошо выглядят, но и защищают стекла от грязи.

Если же говорить о салоне автомобиля, то его фотографии будут опубликованы в отдельном порядке. АвтоВАЗ в прошлом месяце отправил XRAY в Германию, чтобы местные конструкторы настроили АКП. Уже сейчас известно, что под капотом паркетника «пропишется» новый 1,8-литровый агрегат отдачей 123 лошадиные силы.

Стоимость Lada XRAY, как и в случае с Vesta, пока не разглашается. Впрочем, ранее глава АвтоВАЗа Бу Андерссон заявлял, что за приподнятый хэтчбек нужно будет заплатить около 500-600 тысяч рублей. Напомним, что XRAY – это второй автомобиль в новой модельной линейке Лады. Он построен на базе XRAY Concept 2, официальная презентация которого состоялась в августе прошлого года на выставке в Москве.

0 коммент.:

Отправить комментарий