26.11.2015

В настоящее время отечественный рынок псевдокроссоверов, по сути, состоит лишь из трех моделей.
Речь идет о пятидверках: ВАЗовских вседорожном хэтче Ладе Калине Кросс и вседорожнике-вагончике Ладе Ларгус Кросс, а также о их французском собрате Рено Сандеро Степвей. Еще совсем недавно к конкурентам приподнятых хэтчбеков из Тольятти (как известно, все три автомобиля изготавливаются на мощностях АвтоВАЗа) относились Lifan X50 и Джили МК в исполнении Кросс.

Впрочем, по данным газеты «Известия», ссылающейся на представителя Geely, со следующего года китайский производитель прекратит поставлять машинокомплекты MK Cross для крупноузлового выпуска на предприятии Derways в Черкесске.

Следовательно, автомобиль исчезнет из российских дилерских центров бренда.

«В 2016 году будет обновлена вся модельная линейка Geely. В итоге машины начнут соответствовать эконормам «Евро-5». Если же говорить о MK Cross, то его модернизация в наши планы не входит. Вот почему он больше не будет поставляться на рынок России», – сказал представитель компании Geely.

При этом Lada Kalina Cross, наоборот, должна стать более востребованной среди покупателей, так как тольяттинский автогигант решил подготовить новые варианты исполнения «вседорожника». АвтоВАЗ предложит клиентам недоступную ранее модификацию «Люкс». Топовая версия доступна для автомобиля с 1,6-литровым двигателем отдачей 106 лошадиных сил. За нее придется заплатить 521,9 тысячу рублей. Что касается модели с «роботом», то она оценивается в 541,9 тысячу рублей. Комплектация «Люкс» подразумевает наличие двух подушек безопасности, «противотуманок», ABS и EBD, четырех электростеклоподъемников, электропривода зеркал, датчиков дождя и света, обогрева лобового стекла и передних сидений, климат-контроля, аудиосистемы с USB, Bluetooth и Handsfree.

0 коммент.:

Отправить комментарий