18.10.2015

Японский производитель выложил в сеть первое изображение нового концепта, официальный дебют которого состоится в конце текущего месяца в рамках Международного автосалона в Токио.

Как сообщили представители Datsun, будущая новинка будет демонстрировать «возможный вариант развития всей линейки марки».

Правда, остальные подробности об экспериментальном автомобиле, как и его технические характеристики, пока держатся в секрете.

Если судить по фарам и бамперу, то можно предположить, что перед нами прототип нового хэтчбека с увеличенным клиренсом. Об этом свидетельствуют и инсайдерские данные, попавшие в сеть летом нынешнего года.

Согласно им, в основу новой модели ляжет платформа CMF-A, на которой построен Renault Kwid, выпускающийся на заводе в Индии.
Он может поделиться с новинкой Datsun и силовым агрегатом. Речь идет о 0,8-литровом двигателе мощностью 54 лошадиные силы, работающем вместе с 5-ступенчатой «механикой».
Впрочем, не исключено, что японцы решат оснастить свой автомобиль более мощной установкой, в результате чего он разместится в другой ценовой категории.

0 коммент.:

Отправить комментарий