11.10.2015

На данный момент российские военные устанавливают вооружения с помощью платформ Минского завода колесных тягачей (МЗКТ). Впрочем, в скором времени ситуация может измениться, поскольку КАМАЗ создал собственное семейство армейских грузовиков.
Серия «Платформа-О» будет состоять из тягачей 8х8, буксирующих прицепы массой до 165 т, а также из шасси 12х12 и 16х16 для установки всевозможных вооружений, масса которых не превышает 50 и 85 т соответственно.

Премьера новых армейских грузовиков, разработанных на Камском автозаводе, состоялась в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2015».

Хотя официальная информация тогда скрывалась от общественности и журналистов – с реальными образцами автомобилей ознакомились исключительно представители Минобороны России. Поэтому появление видеоролика – это, по сути, дебютная презентация отечественной машины широкой публике.



Стоит отметить, что эксперты уже жестко раскритиковали многоосные тягачи и шасси, выпущенные в Набережных Челнах. Так, по их мнению, отечественные инженеры выбрали недостаточно надежную схему трансмиссии, чтобы отказываться от проверенной техники от МЗКТ в пользу нового семейства «Платформа-О». Когда первые колесные платформы КАМАЗ-7850 доберутся до военных, в компании говорить не стали.

0 коммент.:

Отправить комментарий