09.09.2015

Компания Volvo, которая 11 февраля 2015 года приостановила производство грузовых автомобилей в Калуге из-за резкого падения продаж, до конца года может возобновить работу российского завода.
Ранее на предприятии изготавливались машины двух марок – Volvo и Renault.

Шведский производитель намерен до конца нынешнего года перезапустить завод в Калуге, который прекратил работать 11 февраля 2015 года.

Компания приостановила сборку и сократила почти третью часть сотрудников в связи со сложной экономической ситуацией в стране и резким падением продаж новой автотехники.

«В наши планы входит возобновление работы предприятия в Калуге до конца текущего года, однако окончательное решение все еще не принято», – подчеркнул представитель компании Volvo.

При этом он так и не уточнил, в каком месяце может стартовать выпуск грузовиков, а также не стал раскрывать прогноз продаж и планы касательно российского авторынка.
За счет локальной сборки сокращаются сроки ожидания автомобилей, уточнили шведы.

К слову, представители КАМАЗа ранее заявляли, что покупатели грузовых машин стали отдавать предпочтение отечественной продукции на фоне резкого роста цен на автотехнику иностранных марок.

Выпуск грузовиков на площадке Volvo в Калуге остановился в начале этого года, тогда как в прошлом году на заводе начали производить кабины для автомобилей. Ранее сообщалось, что на калужском предприятии будут изготавливать до 15 тысяч грузовых машин в год, а локализация увеличится еще и за счет местной сборки осей и коробок передач. Но, по словам представителя группы, в связи с простоем планы по срокам локализации придется пересмотреть. Грузовики выпускаются на заводе Volvo в Калуге, начиная с 2009 года. В проект было инвестировано 200 миллионов евро. На отечественном предприятии могут изготавливаться модели Volvo FH, FM и FMX, а также Renault C, T и K.

0 коммент.:

Отправить комментарий