10.09.2015

Немецкий автопроизводитель намерен возродить легендарный микроавтобус Volkswagen Microbus в виде современного электрокара.
Официальная премьера предсерийной версии модели, основанной на концепте Bulli, состоится в январе следующего года.
Фольксваген Микробус

Компания Volkswagen работает над созданием нового, приближенного к жизни варианта исполнения концепта Bulli для обкатки реального внешнего вида, компоновки и технических решений грядущего микроавтобуса.

Хоть новинка и отличается от знаменитого Microbus, который производился более 50 лет подряд, она будет носить прежнее легендарное имя.

По данным Autocar, Bulli 2.0 дебютирует уже в январе следующего года, но не в Детройте, а в рамках выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Все дело в том, что в плане инновационных решений модель не будет уступать наиболее дорогим автомобилям группы Volkswagen.
Так, к примеру, Microbus обзаведется полностью электрическим силовым агрегатом с технологиями, позаимствованными у Audi E-Tron Quattro и R8 E-Tron. За счет литиево-ионной батареи увеличенной емкости микроавтобус сможет преодолевать без подзарядки 400-500 км. Несмотря на это, в линейке останутся и традиционные бензиновые и дизельные двигатели, которые будут более компактными и чистыми.

По словам вице-президента Volkswagen по НИОКР Ганса-Якоба Нойссера, необычная внешность Bulli вызвана адаптацией под электротягу: из-за специфического расположения установки и аккумулятора модель обладает короткими свесами, достаточно низким капотом и сдвинутыми вперед передними стойками. Но общими объемами и силуэтом минивэн, как и прежде, перекликается со знаменитым «старичком», появившимся в продаже в 1950 году и получившим имя «хиппимобиль».

Если концепт придется по вкусу широкой публике, то сборка нового Volkswagen Microbus начнется уже в 2017 году. Модель пропишется на мексиканском заводе в Пуэбло и будет продаваться в разных странах мира.

0 коммент.:

Отправить комментарий