09.09.2015

После того как широкая публика ознакомится с новыми паркетниками Skoda, компания представит интересный «бонус» в виде купеобразного вседорожника, который составит конкуренцию BMW X4 и перспективной модели Mercedes-Benz GLC.

Подумать только, в некотором смысле простонародный бренд может превзойти именитых «немцев».

В настоящее время вседорожные представители в модельной линейке автомпроизводителя Skoda немногочислены, это: забавный Yeti и приподнятый оффроудвагон Octavia Scout, но уже скоро чехи выведут на авторынок целый ряд интересных новинок. Одной из них должен стать кроссовер с популярным нынче купейным силуэтом.

Как сообщает британское издание AutoExpress, неплохо осведомленное о планах автопроизводителей, такая модель может поступить в продажу уже в 2017 году. Правда, вопреки новомодному внешнему эффекту, в компании не хотят жертвовать традиционными ценностями.
Следовательно, купеобразный паркетник получит просторный салон и багажник с самой впечатляющей вместимостью в собственном классе. К слову, баварский X4 имеет трюм объемом 500/1400 литров против 550/1600 литров у донорского X3. Автомобиль чешской марки, вероятнее всего, превзойдет своего соперника. Как известно, его длина составляет 4671 мм, а расстояние между осями – 2810 мм. Хотя у BMW X4 продольное расположение силовой установки, а вседорожник Skoda, вероятно, построят на переднеприводной модульной архитектуре MQB. Она же легла в основу новой генерации Tiguan, премьера которой состоится на автосалоне во Франкфурте. Кстати, вольфсбургский кроссовер тоже обзаведется аналогичным купейным вариантом исполнения. Официально раздобытые британцами данные не подтверждаются. Зато вопрос с другими чешскими паркетниками, видимо, уже решен. В следующем году состоится презентация вседорожника с пятью и семью посадочными местами, который вторгнется в среднеразмерный сегмент, где балом правят машины типа корейского Santa Fe.

Как сообщают инсайдеры, он сможет похвастаться весьма неплохими внедорожными способностями. После него дебютирует новое поколение Yeti с более традиционной внешностью и субкомпактный кроссовер в духе японского Juke. Вседорожная линейка сыграет ключевую роль в реализации амбициозных планов Skoda по увеличению мировых продаж к концу десятилетия почти на 50% в сравнении с 2014 годом. Уже в 2020 году производитель может продать 1,5 миллиона машин.

0 коммент.:

Отправить комментарий