26.09.2015

Nissan GT-R нового поколения с гибридным силовым агрегатом будет показан в лучшем случае через два года.

Тем временем текущий автомобиль, обозначающийся заводским индексом R35, все еще не достиг своего максимума.

Компания тщательно скрывает все подробности о новом Ниссан GT-R. По предварительным данным, подобная модель будет оснащаться гибридной силовой установкой, имеющей что-то общее с приводом прототипа GT-R LM Nismo. Хотя грядущий суперкар еще не раз окажется в центре нашего внимания.

Пока же следует остановиться на словах руководителя отдела продуктового планирования Nissan Филиппа Кляйна, который поделился подробностями о ныне выпускаемом автомобиле.
Ниссан GT-R

Как выяснилось, вариант исполнения Ниссан GT-R Nismo, преодолевший Северную петлю Нюрбургринга за 7 минут 8,68 секунд, – не последний в линейке R35.

«Модель еще имеет потенциал», – отметил Кляйн. Насколько сильно новая модификация суперкара будет выделяться на фоне Nismo, он не уточнил. По всей вероятности, мощность 3,8-литрового мотора V6 с парой турбонагнетателей увеличится с 600 до 650 лошадиных сил, а крутящий момент приблизится к отметке в 651 Нм.

К тому же инженеры могут снизить массу автомобиля, перенастроить шасси и улучшить аэродинамику. Для примера, GT-R Nismo с доступным в качестве опции пакетом Track Pack легче обычного купе на 65 кг.

Ранее в сети появилась информация о том, что японцы хотят вывести на рынок четырехдверку Infiniti с «начинкой» от следующего поколения GT-R, но Кляйн подчеркнул, что этого не произойдет. Правда, сотрудники автомобильных компаний достаточно часто делают подобные заявления, чтобы снизить ажиотаж вокруг интересных проектов.

0 коммент.:

Отправить комментарий