30.09.2015

Буквально на днях на мощностях Ижевского автозавода, который теперь называется «Lada Ижевск», началась серийная сборка нового седана Vesta.
В настоящий момент уровень локализации равен 71% (при этом большинство компонентов для модели изготавливают в Тольятти), но в будущем подобный показатель приблизится к отметке в 85%.
поставищики компонентов для Лады Весты

Стоит отметить, что, вопреки обилию именитых поставщиков, целый ряд деталей производится у нас, поскольку многие иностранные компании имеют свои сборочные площадки на территории России.

Как оказалось, Lada Vesta комплектуется сиденьями Daewon, оснасткой светотехники Koito, ручными и электрическими стеклоподъемниками BROSE, а также климатикой, парктрониками, сигнализацией, приводами и генераторами, стартером и «противотуманками» марки Valeo. К тому же модель может похвастаться шинами Continental, деталями интерьера и экстерьера AE2, петлями нового поколения Edscha Automotiv, салонным зеркалом заднего вида Magna, радиатором Visteon, блоком управления кузовной электроники EMM Lear, замком багажного отделения Kiekert, трубопроводом конденсатора Contitech, тормозами и дефлекторами вытяжной вентиляции TRW.
Плюс ко всему, список оснащения нового автовазовского трёхобъёмника состоит из привода стеклоочистителя, гидроагрегатов, датчиков скорости колес, генератора и педали акселератора бренда Bosch.
При этом специалисты ZF настроили и откалибровали трансмиссию АМТ, а также разработали для седана Vesta рулевой механизм с тягами и опоры радиатора.

0 коммент.:

Отправить комментарий