09.09.2015

В рамках Франкфуртского автосалона состоится презентация популярного вседорожника Dacia Duster с новой роботизированной трансмиссией.
До конца нынешнего года ею начнут комплектовать Logan, Sandero и Sandero Stepway.

В нашей стране бюджетные модели Renault с «роботом» появились еще в июле.

В России компакт-трёхобъёмник Logan и пятидверка Sandero предлагаются с 5-ступенчатой «механикой» и 4-скоростным «автоматом», а с недавнего времени еще и с 5-ступенчатым «роботом» Easy-R, который был разработан при участии специалистов ZF. Последний, к слову, трудится в паре с бензиновым мотором отдачей 82 лошадиные силы.

На европейском рынке, где подобные автомобили продаются под румынским брендом Dacia, тоже появится роботизированный вариант исполнения, но с другим силовым агрегатом.

Коробку передач представят в рамках автосалона во Франкфурте на паркетнике Duster с 900-кубовым трехцилиндровым турбодвигателем мощностью 90 лошадиных сил (140 Нм). Версии с этим мотором имеются у Dacia Logan и Sandero. К слову, роботизированная трансмиссия может функционировать в автоматическом или ручном режиме. За счет системы «старт/стоп», которой оснащается автомобиль, расход топлива составляет всего 4,9 литра на 100 км. Коробкой Easy-R в текущем году разживется не только Duster, но и другие модели Dacia, в том числе Logan, Logan MCV, Sandero и Sandero Stepway.

0 коммент.:

Отправить комментарий