07.09.2015

Компания BMW представит в рамках Франкфуртского автосалона две гибридные модели типа Plug-in. Речь идет о седане 3-й серии и минивэне 2-й серии Active Tourer в «зеленых» вариантах исполнения.
На европейском рынке обе новинки появятся ближе к концу текущего года.

Немецкий автопроизводитель готовится к официальной презентации сразу двух «зеленых» машин – BMW 330e и 225xe. Этими аббревиатурами в компании обозначают седан 3-ей серии и многоцелевого представителя 2-ой серии (с приставкой ActiveTourer в имени), укомплектованные гибридными силовыми агрегатами с возможностью зарядки аккумуляторов от бытовой сети.

В BMW заявляют, что оба автомобиля полностью готовы к серийной сборке. В Европе продажи моделей стартуют в конце нынешнего года.

Плагин-гибриды используют решения, позаимствованные у i-серии, однако их все же нельзя назвать точными копиями BMW i3 либо i8.

Так, к примеру, седан 330e получил электродвигатель отдачей 88 «лошадей», установленный перед 8-ступенчатым «автоматом» и работающий вместе с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 184 лошадиные силы. В итоге гибридная 3-я серия развивает 252 лошадиные силы и 420 Нм. На разгон до первой «сотни» автомобиль с данной установкой тратит 6,1 секунд, а его максимальная скорость составляет 225 км/ч. Если же говорить о расходе топлива, то он равен микроскопическим 1,9-2,1 литрам на 100 км пути, а выбросы CO2 находятся на уровне 44-49 г/км. Пробег – около 600 км, включая 40 км на одной только электротяге. Но инженерам пришлось пожертвовать вместительностью багажника: 90 из 480 литров «отобрала» литиево-ионная батарея.

BMW 225xe является полноприводной моделью, так как 134-сильный двигатель объемом 1,5 литра приводит в движение передние колеса, а электромотор отдачей 88 «лошадей» отвечает за заднюю ось. В паре с силовой установкой трудится 6-скоростная АКП Steptronic. Агрегаты могут работать как по отдельности, так и в тендеме. Семейный гибрид разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунд, развивая при этом скорость до 202 км/ч. Минивэн может похвастаться таким же «зеленым» пробегом, что и седан. А вот приносить в жертву грузовое пространство немцы не стали: аккумулятор расположился под задними сиденьями. К слову, на его полную зарядку от бытовой розетки уходит 3 часа 15 минут. Но специальная зарядная станция BMW iWallbox ускоряет этот процесс на 1 час.

Стоимость гибридного седана 330e все еще не озвучена, а за минивэн 225xe на немецком авторынке будут просить 37,8 тысяч евро.

0 коммент.:

Отправить комментарий