08.09.2015

Компания Audi этой осенью приступит к европейским продажам кроссовера SQ5 TDI Plus, интересной дизельной альтернативы мощным бензиновым модификациям.
Автомобиль в подобном исполнении выделяется на фоне стандартной модели Ауди Q5 (цены на новую Q5 с комплектацией и техническими характеристиками) наличием еще более сильного и тяговитого двигателя.

Сегмент небольших вседорожников, оборудованных заряженными дизелями, уже скоро пополнится новым представителем – Audi SQ5 в версии TDI Plus. Главным конкурентом мускулистого автомобиля станет BMW X3 xDrive35d с шестицилиндровым агрегатом отдачей 313 лошадиных сил (630 Нм). При этом новинка с «шестеркой» объемом 3,0 литра, имеющей два малоинерционных турбонагнетателя, превзойдет своего оппонента на 27 «лошадей» (70 Нм).

Что касается базового SQ5 TDI с 313-сильным мотором, то он уступит сородичу 50 Нм крутящего момента. С точки зрения динамики разгона до первой «сотни» автомобиль в недоступной ранее модификации не отличается от стандартной версии. Правда, он все равно на 0,2 секунды превосходит BMW X3 с его 5,3 секундами. На средних же скоростях вседорожник показывает более впечатляющие результаты. К слову, максимальную скорость производитель ограничил на отметке в 250 км/ч.

По паспорту машина расходует те же 6,6 литров топлива на 100 км, что и «обыкновенный» SQ5 TDI.

Выходит, немцы решили выпустить Plus-версию только для того, чтобы на время стать изготовителем наиболее «накачанного» кроссовера в сегменте? Это не совсем так. Если на прямой автомобили будут вести себя практически одинаково, то на извилистых участках дороги новинка уйдет вперед, ведь речь идет о первой модели в семействе, укомплектованной активным задним дифференциалом. Audi SQ5 TDI Plus получила сразу несколько черных элементов экстерьера, в том числе радиаторную решетку, корпуса зеркал заднего вида, спойлер над багажной дверью и псевдодиффузор. Более того, в список оснащения паркетника входят 21-дюймовые колесные диски с шинами 255/40 R21. На немецком рынке за SQ5 в версии TDI Plus нужно будет заплатить от 67,7 тысяч евро. Как известно, в модельной линейке Audi присутствует также 354-сильный бензиновый вариант исполнения SQ5. Как и «гражданский Q5», он продается, в том числе, на территории России и Соединенных Штатов.

0 коммент.:

Отправить комментарий