27.08.2015

Компания Daihatsu ознакомила широкую публику с совершенно новым концептом FX.

Вседорожник может обзавестись ребеджинговой версией с эмблемой Toyota и в таком виде появиться на мировых рынках.

Daihatsu FX
В Индонезии несколько дней назад состоялась дебютная презентация абсолютно новой компактной модели – паркетника Daihatsu FX.

Пока речь идет всего лишь о концептуальном автомобиле, но если обратить внимание на проработанный до мелочей дизайн, то можно предположить, что уже скоро будет представлена и серийная версия.
Daihatsu FX

Модель, которая составит конкуренцию Мазде Цикс3 и Хонде ХРВи, выполнена в броской стилистике с большим количеством хромированных деталей, спортивными бамперами и спойлером на крыше. К тому же она обзавелась светодиодными передними фарами и дневными ходовыми огнями, которые рассекают на две части боковые воздухозаборники. При этом в нижней части кузова находится серое защитное покрытие.
О вседорожном предназначении FX свидетельствует и защита днища.
Daihatsu FX

В футуристическом салоне автомобиля разместилась полностью цифровая панель приборов, кнопка запуска мотора, дополнительный ассиметричный дисплей и кожаное рулевое колесо с контрастной строчкой.

По всей видимости, подобные дизайнерские изыски не перейдут на товарную модель, но и в таком виде компакт будет заметно выделяться на фоне других представителей сегмента.

В Daihatsu не стали раскрывать все подробности о новинке. Впрочем, уже сейчас известно, что под ее капотом разместится бензиновый двигатель объемом 1,2 литра.

Любопытно, что вседорожник будет представлен в нетипичном для своего класса заднеприводном варианте исполнения. На рынках США и Европы модель, скорее всего, появится под маркой Toyota. Там она разместится на ступеньку ниже РАВа4.

0 коммент.:

Отправить комментарий