21.08.2015

Еще совсем недавно на мощностях Петербургского тракторного завода, который является дочерним предприятием ОАО «Кировский завод», выпускались лишь тракторы и сельскохозяйственная техника.
Теперь же питерцы приступили к сборке шарнирно-сочлененных самосвалов.
самасвалы

Подобные автомобили могут использоваться в горнодобывающей и дорожно-строительной отраслях.

Самосвал «Кировец», обозначающийся индексом К-708.2, рассчитан на перевозку груза массой до 25 т, объем которого может составлять 12 кубометров (с «горкой» – 14 кубометров).

Машина оснащена совершенно новой герметичной кабиной, имеющей каркас безопасности и систему вентиляции. Вот почему водителю не придется дышать поднятой при погрузке пылью.
грузавые машины

Автомобиль получил 8,9-литровую турбодизельную «шестерку» Cummins мощностью 300 лошадиных сил, в паре с которой работает «автомат» ZF. Последний предлагает 6 ступеней для движения вперед и 3 передачи для езды задним ходом. Самосвал обладает снаряженной массой в 14,8 т. При этом его максимальная скорость равна 49 км/ч (с грузом – 40 км/ч). Вероятнее всего, новинка будет соперничать как с дорогими шарнирно-сочлененными иномарками, так и с обыкновенными самосвалами. Дело в том, что благодаря выдающейся проходимости данная техника может работать в любых дорожных и погодных условиях. Плюс ко всему, она не нуждается в организации технологических дорог. Серийный выпуск нового грузовика стартует осенью этого года.

0 коммент.:

Отправить комментарий