21.08.2015

В ближайшем будущем спортивное подразделение Quattro GmbH может вывести на авторынок еще одного «волка в овечьей шкуре» – разогретую до предела кроху Audi RS1.

Как известно, в 2014 году Стефан Райль, технический глава Quattro GmbH, называл выпуск «горячего» хэтчбека RS1 маловероятным. Но, по словам его коллеги, управляющего директора Audi в Австралии Эндрю Дойла, подобный автомобиль все же может появиться в модельной линейке бренда.
Audi RS1

Беседуя с журналистами издания Motoring, топ-менеджер заявил, что этот проект является вполне реальным! «Мы всегда рассматриваем сразу несколько возможных вариантов. Естественно, разработка модели еще не началась, но я уверен, что как минимум на австралийском рынке такой хэтчбек будет весьма востребован», – подчеркнул он. Его слова заставляют задуматься о том, каким мог бы стать самый компактный автомобиль семейства RS, относящийся к сегменту В.

Пока неизвестно, появится ли модель в текущей генерации или займет свое место на рынке с приходом следующей Audi А-1, которая должна дебютировать в 2018 году. По всей видимости, «карманная ракета» обзаведется тем же четырехцилиндровым турбодвигателем 2.0, которым оснащаются S1 и S1 Sportback. При этом отдача мотора должна увеличиться с 231 до 300 лошадиных сил. Следовательно, новинка станет самой мощной среди субкомпактных машин. Да и в плане динамики она опередит всех своих конкурентов – на разгон до первой «сотни» спорткар будет тратить примерно 5,0 секунд. Плюс ко всему, он наверняка получит систему полного привода. Весьма неплохо, не правда ли?

0 коммент.:

Отправить комментарий