12.07.2015

В Калифорнии папарацци поймали в объектив фотокамеры долгожданную новую генерацию Toyota Prius.
Самая известная гибридная модель в мире обзавелась полностью переработанной внешностью и почти избавилась от свойственного ей тяжеловесного облика.
приюсы

Гибрид Toyota Prius, имеющий высокую линию остекления и массивную «обрубленную» корму, уже скоро лишится узнаваемого профиля.

В Калифорнии начались высокотемпературные испытания прототипа нового поколения автомобиля, силуэт которого отлично проглядывается даже под слоем защитного камуфляжа. Пятидверный хэтчбек получил более спортивные и динамичные очертания.
To yota

На опубликованных снимках хорошо заметны отличия от текущей модели. Речь идет о низком, сильно наклоненном капоте, больших окнах с задранной назад поясной линией, крутом наклоне ветрового стекла и спортивном профиле крыши. Гибpид стал выглядеть гораздо агрессивнее за счет рельефной решетки радиатора с выдающимся вперед логотипом Toyota, светодиодных фар и пятиспицевых колесных дисков (правда, серийная версия автомобиля может не унаследовать их от прототипа).

Как известно, недавно в сеть попало несколько иллюстраций Prius. По данным тайваньского издания Autonet, голубой автомобиль, имеющий что-то общее с Toyota Mir ai, представляет собой плагин-гибрид. При этом для стандартной модели, выполненной в зеленом цвете, японцы предусмотрели более сдержанный дизайн. Хотя в компании так и не подтвердили статус данных изображений, вот почему они вполне могут оказаться простой фантазией дизайнера.

К слову, продажи новой генерации Toyota Prius должны стартовать во второй половине следующего года. Гибридная модель, в основу которой ляжет платформа TNGA, будет предлагаться покупателям с силовым агрегатом отдачей 150 лошадиных сил и вариатором. Если же говорить о плагин-гибриде, то он сможет преодолевать до 30 км на одной только электротяге, в то время как в смешанном режиме расход топлива составит 1,5 литра на 100 км.

0 коммент.:

Отправить комментарий