20.07.2015

Группа Sollers, которой принадлежит Ульяновский автозавод, собирается модернизировать силовые агрегаты для моделей UAZ.
В компании намерены усовершенствовать двигатели ЗМЗ-409, которыми оснащаются внедорожники из Ульяновска.

Кроме того, группа подготовит новую моторную линейку. Внедорожники UAZ обзаведутся модернизированными силовыми установками ЗМЗ.
хан тер у аз

Группа Sollers, в состав которой входят Ульяновский автозавод и Заволжский моторный завод, планирует доработать двигатели ЗМЗ-409. Напомним, что ими комплектуются четыре модели UAZ – Охотнички (Hunter), Патрики (Раtriоt), бортовые микротоннажники Саrgо и грузопассажирские Рiсkuр. Также в планы компании входит разработка абсолютно нового семейства моторов ЗМЗ.

«Мы всерьез задумались о том, чтобы создать целую линейку двигателей, ведь ни для кого не секрет, что сейчас никто не выпускает один тип агрегатов, все производят их целыми сериями», – отметил гендиректор Sollers Вадим Швецов. В компании пока не раскрывают подробности о будущей модернизации силовых установок ЗМЗ-409. В настоящий момент четырехцилиндровые бензиновые моторы данного семейства выдают от 125 до 143 лошадиных сил мощности, зависимо от настроек.

К слову, Заволжский моторный завод является одним из самых крупных предприятий в нашей стране по изготовлению ДВС. В прошлом месяце продажи УАЗов выросли на 13% – до 3,9 тысяч единиц. Причиной этому послужили госпрограммы обновления автопарка, а также появление на рынке спецверсий Patriot и Hunter.

0 коммент.:

Отправить комментарий