24.07.2015

Тольяттинский автогигант начал производить предсерийные экземпляры Lada Vesta. Ранее на заводе было изготовлено свыше 100 прототипов для проведения тестов.
Серийная сборка нового седана, как уже сообщалось, стартует 25 сентября 2015 года.

Модель появится в дилерских центрах в ноябре.

Lada Vesta
АвтоВАЗ буквально на днях приступил к предсерийному производству Lada Vesta. Выпуск автомобиля будет налажен на заводе в Ижевске.

Торжественное мероприятие, связанное с запуском конвейера, запланировано на 25 сентября, а к дилерам новинка попадет 25 ноября 2015 года.

«Сегодня мы начали изготавливать предсерийные образцы Vesta. До текущего момента нам удалось выпустить 120 прототипов. В предсерийной сборке автомобильные компоненты были одобрены на 100%», – заявил руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон.

По словам топ-менеджера, компания все еще не готова назвать точную стоимость седана.

«Мы снова посмотрим на предложения со стороны конкурентов и определим список доступных комбинаций», – уточнил глава предприятия.

Ранее сообщалось, что в список начального оснащения Vesta войдет салонный фильтр, регулируемая рулевая колонка, L-образные задние подголовники, ABS и ESP. На заводе хотят адаптировать модель к российским дорогам и климату, оборудовав ее оцинкованным кузовом, увеличенным бензобаком, а также доработанной подвеской. АвтоВАЗ до конца текущего года может выпустить порядка 5 тысяч экземпляров Lada Vesta.

При этом стоимость новинки, по предварительной информации, составит от 500 тысяч рублей. На автозаводе в Ижевске можно будет производить до 120 тысяч единиц Vesta в год.

0 коммент.:

Отправить комментарий