13.07.2015

Завод «Автосвет» в Димитровграде, который состоит в Группе ОАТ, приступил к выпуску фар и задних фонарей для модели Lada Vesta.
Об этом сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа.

сборка светотехники для седана Lada Vesta
По словам руководителя компании Бу Андерссона, принявшего участие в открытии сборочной линии по изготовлению оптики для седана Vesta, развитие завода «Автосвет» даст возможность увеличить уровень локализации производства автомобилей марки Lada в России.

В настоящее время это играет очень важную роль, ведь уже 25 сентября АвтоВАЗ приступит к выпуску новой модели. Для изготовления светотехники на предприятии ввели в эксплуатацию три производственные линии, пять термопластавтоматов и пятнадцать пресс-форм.

Новое оборудование завод закупил специально для сборки оптики под модельные линейки брендов Lada, Renault и Nissan. Оно уже установлено и готово к использованию.

Выпуск корпусов, масок и рефлекторов для Vesta налажен на новых линиях Engel, которые были введены в эксплуатацию в июне текущего года.

В дальнейшем все компоненты для фар и задних фонарей, предназначенных для вазовской новинки, будут изготавливаться именно на предприятии «Автосвет».

Тестовые запуски производственных линий прошли успешно. Сборка происходила под наблюдением специалистов по монтажу и запуску оборудования компании Koito, инженеров Димитровградского инструментального завода, а также конструкторов и специалистов служб контроля качества и работы с поставщиками АвтоВАЗа.

Завод «Автосвет» – это один из самых успешных примеров локализации иностранных технологий на территории Ульяновской области. На предприятии налажен выпуск широкой линейки светотехники не только для отечественных автопроизводителей, но и для зарубежных концернов.

Как уже сообщалось, в настоящий момент автомобили Lada локализованы в среднем на 81%. Причем лидирует по количеству отечественных деталей внедорожник Lada 4х4 с результатом 88%. Согласно планам, Vesta изначально будет локализована всего на 65%.

0 коммент.:

Отправить комментарий