05.07.2015

Модель Lada Granta, которая в мае находилась на втором месте по продажам после Hyundai Solaris, в июне в очередной раз выбилась в лидеры российского рынка.

Спрос на автомобиль вырос благодаря господдержке – программам утилизации и «трейд-ин», а также льготному кредитованию. Более того, не последнюю роль в этом сыграли скидки на модель в кузове лифтбек.
вазовская дешевка

АвтоВАЗ в июне реализовал около 14 тысяч единиц Granta по цене от 331,6 тысяч рублей.

Тольяттинский автогигант за счет госпрограмм обновления автопарка не только замедлил снижение объемов продаж в прошлом месяце, но и вновь стал лидером российского рынка с моделью Granta. Наиболее доступный aвтoмoбиль бренда Lаdа в июле поднялся в цене на 400 рублей – до 332 тысяч за начальную комплектацию. При этом глава АвтоВАЗа Бу Андерссон обещал удерживать стоимость своей продукции на текущем уровне до конца 2015 года. В прошлом месяце на российском рынке было продано почти 14 тысяч штук Lada Granta.

Благодаря поддержке государства и скидкам на лифтбек модель опередила своего главного соперника в лице Hуundаi Sоlаris, который в июне разошелся тиражом в 9,2 тысяч экземпляров. Из-за этого корейцам пришлось снизить стоимость автомобиля еще до появления официальной информации о продажах Lada. Напомним, что Hyundai Solaris в мае стал бестселлером российского авторынка, в то время как Lada Granta разместилась на втором месте. Сборка корейской модели налажена на мощностях завода в Санкт-Петербурге.

Дебютная презентация Granta состоялась в августе 2010 года в рамках Московского автосалона. При этом серийный выпуск автомобиля стартовал в конце 2011 года. Модель, основанная на базе Каlinа, пришла на смену классическому семейству машин Lada. Как известно, АвтоВАЗ до конца июня предлагал скидки Lаdа 4х4, лифтбек Granta и вместительный вагончик Lаrgus. За первые шесть месяцев текущего года российские продажи Lada сократились на 27% – до 140,7 тысяч единиц.

0 коммент.:

Отправить комментарий