20.07.2015

Компания Ford ознакомила широкую публику с абсолютно новым компактным седаном Figo Aspire. В основу трехобъемника легла глобальная модель Fiesta.
При этом «бюджетник» будет доступен лишь в развивающихся странах.
фи-е-ста

Индийское подразделение Ford представило совершенно новый седан Figo Aspire. С его помощью в компании решили расширить семейство Figo, которое до текущего момента состояло лишь из одной модели – пятидверного хэтчбека.

Новый седан представляет собой серийную версию одноименного концепткара, дебютировавшего в 2014 году. В Индии автомобиль будет соперничать с Maruti Suzuki Dzire.

Figo Aspire базируется на той же архитектуре, что и пятое поколение Fiesta. Кроме того, в его дизайне узнаются общемировые тенденции Ford. Благодаря фирменной решетке радиатора, большим фарам и крепко сбитому силуэту седан визуально увеличивается в размерах. При этом его длина составляет 3995 мм, ширина – 1695 мм, а высота – 1525 мм. Хотя за счет колесной базы в 2500 мм салон модели является довольно просторным. Если же говорить о багажнике, то он имеет объем 359 литров.

В моторную гамму Figo Aspire войдут бензиновые агрегаты 1.2 и 1.5 мощностью 88 и 112 лошадиных сил, а также турбодизель отдачей 100 «лошадей» (215 Нм). Вместе с наиболее мощным двигателем будет работать 6-скоростная АКП, а с остальными версиями – 5-ступенчатая МКП. Уже в «базе» седан комплектуется шестью подушками безопасности, ABS, ESP, EBD, информационно-развлекательным комплексом SYNC и бесключевым доступом Ford MyKey.

Новинка поступит в продажу в августе текущего года. Изначально она будет предлагаться только на индийском рынке, но в дальнейшем производитель может начать поставки в южноамериканские, азиатские и африканские страны, как это было в случае с хэтчбеком Ford Figo.

0 коммент.:

Отправить комментарий