30.07.2015

Аналитическое агентство «Автостат» и портал blamper.ru провели совместный опрос более 2700 респондентов по всей России, выяснив очень интересную информацию.
Результаты исследования свидетельствуют, что 54.4% автовладельцев не знают, какая аккумуляторная батарея применена в их машине, 35.5% верно назвали бренд, а около 10% считают, что АКБ был изготовлен производителем автомобиля.
акумуляторы для легковушек

Порядка 50% водителей, покупая новый аккумулятор, опираются на свой предыдущий опыт, советы продавцов принимают во внимание 13.6%, мнение родных и знакомых учитывают 8.4%, а статьями и тестами автомобильных изданий руководствуются 8.2%.

Интересно, но к советам самих автопроизводителей прислушиваются всего 1.7%.

Отличаются у российских автолюбителей взгляды на то, где стоит приобретать АКБ. Услугами магазинов запчастей пользуются 44.4% опрошенных, специализированных магазинов – 38%, Интернет-сайтов – 5.3%, а дилерских центров – 3.7%.

При покупке АКБ решающим фактором для 37% автовладельцев является ее стоимость (в прежних исследованиях этот пункт размещался на четвертой позиции), а 19.6% считают, что залогом должного качества служит именно известность торговой марки. Только для 12.6% водителей первоочередную роль играют технические характеристики аккумулятора, а для 7% – страна-производитель.

Еще меньше автолюбителей обращают внимание на дату выпуска, технологию производства и внешний вид АКБ (2.2%, 1.8% и 0.9% соответственно).

Что касается аккумуляторных брендов, то опрошенные респонденты смогли вспомнить Bosch (64%), Varta (52.3%) и Multi (21.5%).

0 коммент.:

Отправить комментарий