18.06.2015

Компания Nissan готовится к официальной премьере нового спортивного кроссовера Juke-R NISMO.

Такая модификация Juke впервые предстанет перед широкой публикой 25 июня 2015 года в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде.

Nisan Jucke
Еще в ноябре 2011 года японский производитель представил концепткар Nissan Juke-R, который, по сути, являлся гоночной машиной с «начинкой» от спорткупе GT-R.

NISMO-RS
В середине 2012 года в компании пообещали вывести на рынок 21 такой вседорожник по цене от 450 тысяч евро. Впрочем, дебютная презентация нового Juke-R NISMO состоится только в конце текущего месяца. Прежняя модель была создана в Европейском техническом центре Nissan при участии специалистов британской инжиниринговой компании Ray Mallock. Кто работал над созданием Juke-RS NISMO, пока не сообщается. Хотя уже сейчас понятно, что мы имеем дело с еще более сумасшедшим «дорожным болидом». Так, к примеру, под капотом автомобиля, получившего слегка иной аэродинамический обвес с трогательными красными «усиками», наверняка разместится тот же силовой агрегат, что и в случае с рекордным купе GT-R NISMO. Речь идет о турбодвигателе 3.8 V8 мощностью 600 лошадиных сил (650 Нм), работающем в паре с 7-ступенчатой преселективной коробкой передач. Плюс ко всему, вседорожник обзаведется полным приводом с электронно-управляемой муфтой и двумя карданами.

Если учесть, что прежний Nissan Juke-R в финальном исполнении разгонялся до 100 км/ч всего за 3,0 секунды, развивая при этом скорость до 275 км/ч, то новинка, вероятнее всего, сможет похвастаться еще более впечатляющими динамическими характеристиками. Правда, стоимость автомобиля вряд ли станет более гуманной.

Juke NISMO будет официально представлен уже 25 июня 2015 года в рамках Гудвудского фестиваля скорости. Что касается «серийных» перспектив проекта, то их японцы озвучат чуть позже.

0 коммент.:

Отправить комментарий