28.05.2015

Группа Sollers намерена по результатам этого года продать порядка 75 тысяч машин, достигнув тем самым прошлогоднего уровня.

В этом автопроизводителю поможет модель UAZ Patriot.
все патрики

Группа Sollers, которой принадлежит Ульяновский автозавод, собирается по итогам текущего года выйти на прошлогодний уровень продаж, вопреки возможному падению всего авторынка России в два раза.

В компании хотят поддержать продажи благодаря стабильному спросу на Патриоты рестайлинговой версии '15 года. Об этом заявил заместитель гендиректора Sollers Алексей Володин.

«В настоящее время мы отстаем от показателей прошлого года примерно на 10%, но рынок в целом просел на 40% (в период с января по апрель). Ближе к концу года нам удастся наверстать отставание за счет обновленной модели UAZ Patriot», – подчеркнул господин Володин.

По словам топ-менеджера, продажи могут стабилизироваться еще и благодаря переходу клиентов с иномарок на российскую продукцию, программе утилизации и льготному автокредитованию.

Как уже сообщалось, УАЗ в январе-марте нынешнего года заработал 330 миллионов рублей чистой прибыли, тогда как в аналогичный период прошлого года он столкнулся с убытком в 630 миллионов. В компании уверены, что причиной этому послужила оптимизация деятельности предприятия и стабильный спрос на внедорожники. Ульяновский автозавод в марте вывел на рынок спецверсии Hunter и Patriot. За UAZ Patriot сейчас просят, по меньшей мере, 699 тысяч рублей. Продажи модели за первые четыре месяца этого года увеличились на 1% – до 5153 экземпляров.

0 коммент.:

Отправить комментарий