24.05.2015

Заокеанским владельцам японских гибридных автомобилей пришлось столкнуться с участившимися случаями воровства аккумуляторов.

Как известно, конструктивные особенности той или иной модели могут повлечь за собой печальные последствия.
Так, к примеру, Porsche Cayenne неоднократно лишался фар из-за того, что в компании не учли всех нюансов во время разработки крепежа. Преступники, имеющие необходимые навыки, всего за несколько минут отсоединяют от автомобиля дорогостоящие запчасти. Хотя масштабы воровства могут быть еще более глобальными. Причем фары – это далеко не самая технологичная деталь, пользующаяся спросом среди злоумышленников.

По данным издания The Verge, американские обладатели гибрида Toyota Prius в последнее время очень часто жалуются на воров, которые снимают с их автомобилей аккумуляторы.
гибриды Тойоты Приусы

Масса стандартных батарей Prius составляет порядка 55 кг, а на их демонтаж профессионал тратит около часа. Но у заокеанских преступников есть свой, более хитрый метод: они проникают в салон машины, предварительно разбив ее заднее стекло, после чего обрезают провода и без каких-либо проблем вынимают аккумулятор из багажного отделения. На всю операцию воры тратят только 20 минут.

В настоящий момент неизвестно, что именно послужило причиной подобного всплеска. Но, по всей вероятности, воровство аккумуляторов начало обретать популярность в США из-за того, что период эксплуатации батарей Prius первой генерации заканчивается. А так как поддержанный аккумулятор является более доступным по сравнению с новым, злоумышленники продают ворованные запчасти через глобальную сеть.

0 коммент.:

Отправить комментарий