11.05.2015

Запорожский автозавод снова приступил к сборке машин. Предприятие, которое долгое время простаивало, будет корректировать производственный план, зависимо от ситуации в украинской экономике.


ЗАЗ

ЗАЗ на днях возобновил полномасштабный выпуск автомобилей, приостановленный в 2014 году в связи с политической и экономической нестабильностью в Украине.

В пресс-службе предприятия отметили, что запуск конвейера происходил поэтапно: в марте на автозаводе начали изготавливать компоненты, а затем стартовала и сварка кузовов. В настоящий момент производственный план составлен только на три месяца вперед.

В компании подчеркнули, что лишь после подведения итогов первой половины года можно будет приступить к более долгосрочному планированию.

Как известно, в прошлом году украинский автопром просел сразу на 89%, а в январе этого года в стране работало всего четыре завода, на мощностях которых в течение месяца было изготовлено 224 легковушки, 109 грузовых машин и 19 автобусов.

По мнению экспертов, в 2015 году продажи автомобилей в Украине составят порядка 50 тысяч экземпляров, то есть они сократятся в два раза по сравнению с 2014 годом.

Запорожский автомобильный завод, который входит в корпорацию «УкрАвто», представляет собой многофункциональное предприятие полного цикла. На его мощностях производят модели ZAZ Sens, Forza, Lanos и Vida. Кроме того, компания занимается выпуском грузовиков и автобусов индийского бренда Tata. В прошлом году ЗАЗ изготовил 13 127 автомобилей – на 35,3% меньше по сравнению с 2013 годом.

0 коммент.:

Отправить комментарий