06.04.2015

Компания Toyota продемонстрировала на Нью-Йоркском автосалоне рестайлинговый вседорожник RAV4, а также его новую гибридную модификацию.

Похорошевший внешне автомобиль обзавелся светодиодными фарами, более качественной отделкой интерьера и современными системами безопасности.

На российский рынок обновленная модель должна попасть ближе к концу текущего года или внечале 2016.

Перед открытием мотор-шоу в Нью-Йорке представители компании Toyota сообщили о том, что на одном из наиболее крупных североамериканских автосалонов дебютирует гибридный вариант исполнения RAV4.

Уже тогда мы предположили, что в начале апреля состоится презентация еще и рестайлингового паркетника. И не ошиблись! В Нью-Йорке действительно показали обновленную модель.

Toyota RAV4 2015-2016
С момента появления на рынке RAV4 четвертой генерации не прошло и трех лет, но компактный «проходимец» уже обзавелся новыми бамперами, светодиодными фарами и фонарями, а также заново отформованной багажной створкой.

Кроме того, автомобиль отныне может похвастаться гибридным силовым агрегатом, характеристики которого пока держатся в секрете. Впрочем, мы даже не сомневаемся в том, что речь идет о бензоэлектрическом полном приводе, знакомом по Lexus NX 300h. Новинка оснащается «атмосферником» 2.5 отдачей 155 лошадиных сил (210 Нм), синхронным электромотором мощностью 105 кВт (270 Нм) и электромеханическим вариатором. Задние колеса при этом двигаются за счет 50-киловаттного электродвигателя (139 Нм). Источником питания служат никель-металлгидридные батареи, которые находятся под задними сиденьями и имеют емкость 1,6 кВт-ч.

Японцы заверяют, что прислушались к отзывам со стороны обладателей дорестайлингового RAV4. Вот почему кроссовер отныне может похвастаться наличием кожаного руля, более качественных материалов отделки, нового очечника и подстаканника на центральной консоли, дополнительного USB-порта и 12-вольтовой розетки в задней части салона.

отзывы владельцев Тойоты RAV4 2015-2016
Отдельного внимания заслуживает новая панель приборов с 4,2-дюймовым экраном бортового компьютера и мультимедийный комплекс с дисплеем диагональю 7 дюймов. Плюс ко всему, обновленная версия Toyota RAV4 комплектуется новой системой безопасности TSS C, в состав которой входит камера с радаром, следящая за впереди идущим транспортом и дорожной разметкой. В случае необходимости подобная электроника может самостоятельно снижать скорость автомобиля на 30 км/ч. Еще одним важным пунктом является функция автоматического управления дальним светом. При этом вседорожник можно оснастить также камерами кругового обзора.
Тойоты РАВ4

На российском рынке RAV4 в гибридной версии, скорее всего, не появится. Впрочем, если судить по Lexus NX 300h, то мы ничего не потеряем. А вот обыкновенная модель может попасть в салоны российских дилеров ближе к концу текущего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий