26.04.2015

В лаборатории сельскохозяйственной техники аграрного университета имени К. А. Тимирязева и НИИ «Конструкций автомобилей» сообщили о том, что их специалисты уже приступили к разработке двух новых моделей.
Проект «Вожак», в первую очередь, должен вызвать интерес со стороны российских компаний.

Идея заключается в том, чтобы вывести на рынок малолитражку и паркетник стоимостью около 300 тысяч рублей.
Разработчики рассчитывают, что такие машины будут пользоваться спросом со стороны сельских жителей.
В настоящее время единственной интересной особенностью проекта является дизайн.

новый внедорожник на базе ГАЗ-69
При создании новинок инженеры основывались на советской «классике». На опубликованных эскизах изображена модель внедорожника, сильно напоминающий Wrangler (если не брать во внимание другие фары) и малолитражка имеющая много общего с «горбатым Запорожцем».
перспективная малолитражка на базе Запорожца

По словам создателей проекта, внедорожная модель автомобиля станет духовным наследником «козлика» – ГАЗ-69.
А малолитражка ближе к таким автомобилям как Mini и Volkswagen Beetle - компактные машинки выполненные в классическом стиле... хотя конкретно эти пользуются спросом не только благодаря своему дизайну, но и за счет довольно современного технического оснащения (чего, к сожалению, о российских «Вожаках» не скажешь).

Подобные автомобили – скорее «самоделки», вот почему ни о какой новой архитектуре речи не идет. В основу моделей лег пространственный каркас из металла, к которому были прикреплены пластиковые панели. К слову, ведущие автопроизводители не используют такие технологии при изготовлении массовых машин.

Достоинством подобной конструкции можно считать весьма небольшую массу. Создатели заверяют, что автомобили будут весить не более 750 кг.
Начальным двигателем станет турбодизель отдачей 65 лошадиных сил. Если учесть скромный вес, то такой мощности будет вполне достаточно.
Что касается проходимости, то внедорожный «Вожак», по всей видимости, будет заметно уступать модели ГАЗ-69. Дело в том, что новый автомобиль – это типичный кроссовер с передним приводом (задняя ось будет подключаться лишь при необходимости).

По словам разработчиков, на данный момент модели спроектированы на 30-40%. Хотя инженеры признают, что заказы на будущие новинки пока не поступают.

0 коммент.:

Отправить комментарий