19.04.2015

Компания Peugeot поделилась информацией о «горячем» хэтчбеке 308 R Hybrid, который предстанет перед широкой публикой на автосалоне в Шанхае.

Peugeot 308 R Hybrid

Французский производитель рассекретил новую концептуальную модель, получившую название 308 R Hybrid. Речь идет о гибридной модификации хэтчбека Peugeot 308 R, представленного в 2013 году.

Официальная премьера новинки состоится в рамках Шанхайского автосалона.
отзывы владельцев Peugeot 308 и характеристики

На фоне обыкновенного автомобиля 308-й гибрид выделяется наличием агрессивного аэродинамического обвеса, массивных бамперов с большими воздухозаборниками, 19-дюймовых легкосплавных дисков, а также специальной сине-черной окраски кузова.

Интерьер «заряженного» хэтчбека пока держится в секрете, впрочем, не исключено, что он тоже заметно видоизменился.

Под капотом модели разместился четырехцилиндровый мотор 1.6 THP, работающий вместе с двумя электродвигателями, каждый из которых отвечает за свою ось. Суммарная отдача данного агрегата составляет 500 лошадиных сил (730 Нм). В Peugeot подчеркивают, что за счет такого решения «семейный хэтчбек перевоплотился в машину с характером суперкара». Так, до 100 км/ч 308 R Hybrid разгоняется всего за 4,0 секунды. Максимальную скорость французы ограничили электроникой на отметке в 250 км/ч. Плюс ко всему, при езде за рулем 308 R Hybrid можно выбирать один из четырех доступных режимов движения. Режим Hot Lap, рассчитанный на скоростное прохождение трасс, активирует все силовые агрегаты хэтчбека. В режиме Track работает бензиновый мотор и задний электродвигатель. В таком случае установка развивает 400 лошадиных сил мощности. Режим Road предназначен для езды по обыкновенным дорогам. В нем работает только бензиновый агрегат, а электромотор подключается в случае необходимости. Последний режим называется ZEV и подразумевает передвижение на одной лишь электротяге.

Попадет ли гибридная версия Peugeot 308 R на конвейер, и уж тем более о появлении её в салонах дилеров -  пока ни чего неизвестно.

0 коммент.:

Отправить комментарий