19.03.2015

Компания Renault намерена вывести на рынок семиместный вседорожник, который окажется более спортивным по сравнению с минивэном Espace и будет предназначен для азиатских стран.


Об этом информирует издание Auto Express, ссылаясь на главного дизайнера Renault Лоренса ван ден Акера.

новый кроссовер Renault
Семиместный паркетник Renault – это уже не миф, а реальность. Французы не скрывают, что спустя определенное время кроссовер D-сегмента заменит не очень успешную модель Koleos.

Так, на днях свежими подробностями о грядущем автомобиле поделился главный дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер.

Основная новость заключается в том, что вседорожник, который в базовой версии будет иметь пять посадочных мест, расположится на ступеньку ниже однообъемника Renault Espace. При этом новая модель точно станет более спортивной и молодежной в сравнении с Espace – вопреки увеличенной посадке и предполагаемой длине около 5 м. Правда, эти автомобили пересекаться не должны, так как будущий кроссовер нацелен на азиатские страны, в том числе на Китай, где, по всей видимости, его и разрабатывают.

В основе нового среднеразмерного паркетника Renault будет лежать модульная переднеприводная архитектура CMF. При этом по части моторной линейки и шасси модель сблизится с Ниссан Х-Трейл. Ее оснастят передними стойками McPherson и задней многорычажкой с разнесенными пружинами и амортизаторами. Плюс ко всему, новинка обзаведется электронно-управляемым многодисковым сцеплением, фрикционы которого будут блокироваться в принудительном порядке.

Что касается силовых агрегатов, то их будет, по меньшей мере, два. Речь идет о турбодвигателе 1.6 отдачей около 200 лошадиных сил и 1,6-литровом дизельном моторе с парой «последовательных» турбокомпрессоров.
Если учесть специфику ключевых рынков, то можно предположить, что модель получит еще и гидротрансформаторный «автомат».

По словам главного дизайнера Renault Лоренса ван ден Акера, к европейским дилерам автомобиль может попасть в 2017 году. А вот на китайском рынке он должен появиться уже в следующем году.

0 коммент.:

Отправить комментарий