29.03.2015

Mercedes-Benz GLE впервые предстанет перед широкой публикой в начале следующего месяца на автосалоне в Нью-Йорке.

Немцы говорят о полностью новом вседорожнике, но, по сути, это всего лишь обновленная версия ML.
Mercedes GLE

На фоне предыдущей модели новинка выделяется наличием легкой «подтяжки лица».

Внешность автомобиля нельзя назвать кардинально новой, ведь, как уже было сказано, перед нами не более чем рестайлинговая версия ML. Но Mercedes-Benz GLE обзавелся иными бамперами, радиаторной решеткой, светодиодными фарами и задней оптикой.

Что касается интерьера модели, то он тоже выглядит слегка иначе.
http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/mercedes_world/company.html#_int_passengercars:home:core-navi:company

Так, в салоне GLE разместился новый руль, другая передняя панель и мультимедийная система с «выступающим» 7-дюймовым экраном. В моторную гамму кроссовера войдут четырех-, шести- и восьмицилиндровые силовые агрегаты.

Бензиновые турбодвигатели объемом 3,0 и 4,6 литра будут развивать 333 и 435 лошадиных сил мощности (480 и 700 Нм крутящего момента). Плюс ко всему, немецкий производитель намерен вывести на авторынок гибридный вариант исполнения, оснащенный твин-турбомотором 3.0 V6 отдачей 333 лошадиные силы и электродвигателем мощностью 116 «лошадей».
В паре с такими агрегатами будет работать автоматическая коробка 7G-Tronic.

Если же говорить о дизельной линейке, то она будет состоять из турбомотора объемом 2,1 литра, выдающего 204 лошадиные силы мощности и 480 Нм крутящего момента, а также 3,0-литрового турбодвигателя отдачей 258 лошадиных сил (620 Нм).
Каждая из дизельных модификаций GLE получит 9-ступенчатую трансмиссию 9G-TRONIC, а также опциональную понижающую передачу и блокировку межосевого дифференциала.

Тем, кому захочется чего-то большего, Mercedes-Benz предложит «заряженные» AMG-версии GLE 63 и GLE 63 S. Такие автомобили будут оснащаться турбодвигателем V8 объемом 5,5 литров, выдающим 557 лошадиных сил в обычном исполнении и 585 лошадиных сил в более мощной модификации. На разгон до 100 км/ч GLE 63 тратит 4,3 секунды, а GLE 63 S – 4,2 секунды. При этом оба автомобиля развивают максимальную скорость 250 км/ч. Плюс ко всему, по уже сложившейся традиции AMG-версии смогут похвастаться наличием агрессивного аэродинамического обвеса, другой решетки радиатора, а также спортивного рулевого колеса, сидений и накладок на педали.

К слову, Mercedes-Benz GLE обзавелся также всевозможными помощниками и функциональными системами. Речь идет о системе предотвращения столкновений Pre-Safe, камере кругового обзора, автоматическом «парковщике», системе «интеллектуального» динамического света и переднем стекле с подогревом. Правда, основной вопрос заключается в том, сколько нужно будет заплатить за GLE, так как после рестайлинга стоимость вседорожника наверняка увеличится. К сожалению, об этом в компании Mercedes-Benz пока ничего не говорят. Немецкий автопроизводитель обещает раскрыть все карты ближе к старту продаж новинки.

0 коммент.:

Отправить комментарий