22.03.2015

В дилерских центрах Lada появились первые лифтбеки Granta, оснащенные новой трансмиссией.

За модель с «роботом» нужно заплатить, по меньшей мере, 431,5 тысячу рублей. Lada Granta в кузове лифтбек отныне предлагается покупателям еще и с АМТ.

Автомобиль в версиях «Норма» и «Люкс» оценивается в 431,5 и 492,2 тысячи рублей соответственно.

Новой трансмиссией обзавелась модель с мотором 1.6 отдачей 106 лошадиных сил.

Ладу Гранту с роботом
«Робот» пришел на смену японскому 4-ступенчатому «автомату» Jatco и является экономически более выгодным, ведь его изготавливают непосредственно на АвтоВАЗе.

Ближайший конкурент лифтбека Granta с АМТ – хэтчбек Datsun mi-DO – стоит 539 тысяч рублей, что на 46 тысяч дороже по сравнению с лифтбеком марки Lada.
Вариант исполнения «Норма» подразумевает наличие водительской подушки безопасности, ABS, электроусилителя руля, кондиционера и аудиоподготовки. Кроме того, такая модель оборудована 14-дюймовыми стальными дисками.
Что касается лифтбека Lada Granta в комплектации «Люкс», то она оснащается усовершенствованной подвеской, двумя подушками безопасности, расширенным пакетом шумоизоляции, 15-дюймовыми литыми колесами, «противотуманками», дневными ходовыми огнями, противоугонной сигнализацией с дистанционным управлением, а также мультимедийным комплексом с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, навигацией, USB и Bluetooth. Вместо кондиционера установлен климат-контроль.
К слову, седан Lada Granta с «роботом» тоже доступен в двух модификациях стоимостью 401,3 и 454,6 тысячи рублей. АвтоВАЗ приступил к серийной сборке машин с АМТ в конце прошлого года. В основу новой трансмиссии легла серийная механическая коробка передач. В создании «робота» принимала участие компания ZF. АМТ позволяет передвигаться не только в автоматическом, но и в ручном режиме.

0 коммент.:

Отправить комментарий