10.03.2015

Немецкий автопроизводитель намерен в ближайшие годы приступить к продажам электрического полноразмерного вседорожника с оригинальным кузовом и запасом хода свыше 500 км.

Об этом заявил руководитель технического отдела Audi Ульрих Хакенберг.

На автосалоне в Женеве большинство журналистов не могли отвести глаз от нового электрического суперкара Audi R8 e-tron.
Audi R8 e-tron

Чем же это мелкосерийное спорткупе отличается от других автомобилей, представленных в Швейцарии? Все дело в технологиях! R8 e-tron – это, в первую очередь, будущее серийных электрокаров Audi семейства e-tron, а лишь потом дорогая спортивная игрушка.

Так, уже через несколько лет на рынок может попасть большой вседорожник немецкой марки, оснащенный электродвигателем.

 Как сообщает издание Auto Express со ссылкой на технического главу Audi Ульриха Хакенберга, в скором времени компания ознакомит широкую публику с новейшим, полностью электрическим полноразмерным вседорожником.

Речь идет об оригинальном автомобиле, который хоть и будет базироваться на архитектуре MLB, но кузов от новой генерации Q7 2015-2016 не получит. Не исключено, что немцы задумались о выпуске долгожданной модели Q8 – пятиместной «купейной» альтернативы Audi Q7.
Q 7

По словам господина Хакенберга, седан был бы гораздо эффективнее, ведь вседорожник является более тяжелым и имеет худшие аэродинамические свойства. Но рынок нуждается в Q.

Основной конкурент будущего паркетника Tesla Model X обзаведется очень емким литий-ионным аккумулятором – по меньшей мере, на 92 кВт-ч (лифтбек Tesla Model S имеет батарею на 85 кВт-ч). Благодаря этому полноприводник сможет преодолевать порядка 500 км на одном заряде. Отдача электродвигателей пока держится в секрете, но уже сегодня ясно, что она будет очень большой.

Насколько скоро состоится дебютная презентация новинки, остается лишь догадываться. Впрочем, если учесть, что технологическую базу в виде R8 e-tron автопроизводитель уже подготовил, ждать появления нового электрического вседорожника придется совсем недолго.

0 коммент.:

Отправить комментарий