12.02.2015

Компания Kia ознакомит посетителей Женевского автосалона со среднеразмерным седаном Optima новой генерации.

Автомобиль будет выставлен в виде концептуальной модели.

Kia Optima
Корейский автопроизводитель готовится к дебютной презентации нового среднеразмерного седана Kia Optima, который впервые предстанет перед широкой публикой 3 марта 2015 года на Женевском автосалоне.

Впрочем, на престижной выставке в Швейцарии нам покажут лишь концепткар. Если же говорить о серийном автомобиле, то он, скорее всего, будет представлен в апреле в Нью-Йорке.

Kia Optima четвертого поколения обзаведется видоизмененной «тигриной» радиаторной решеткой, разработанной Питером Шрайером, «хищными» светодиодными фарами, Lambo-колесами, а также щегольскими вентиляционными отверстиями в крыльях. Благодаря этому модель будет выглядеть гораздо агрессивнее.

Хоть новинка и получит модернизированное шасси, а также более легкий и жесткий кузов, она все же будет иметь много общего с нынешним седаном. Речь идет о компоновке, общей архитектуре и моторной линейке, которая просто не сможет обойтись без текущих двигателей вроде турбодизеля объемом 1,7 литра и бензинового турбомотора объемом 2,0 литра.

А на российском рынке и вовсе могут остаться старые «атмосферники» 2.0 и 2.4. Правда, россиянам наверняка предложат новый «автомат».

Optima 2016-2017 м.г. будет комплектоваться новыми биксеноновыми фарами с диодными «противотуманками», системой слежения за «мертвыми» зонами, креслами с подогревом и вентиляцией, адаптивным круиз-контролем, а также мультимедийным комплексом с сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Впрочем, это лишь те пункты, на которые следует обратить внимание. Первые серийные автомобили попадут к официальным дилерам ближе к концу нынешнего года.

В России Optima новой генерации должна появиться в 2016 году.

0 коммент.:

Отправить комментарий