23.01.2015

Тольяттинский автогигант, который собирается в начале следующего года вывести на рынок Lada XRAY, настраивает оборудование для изготовления нового автомобиля.

На предприятии во время зимних каникул была смонтирована часть сварочного оснащения для XRAY на линии B0, где уже налажен выпуск моделей Nissan Almera, Lada Largus, а также Renault Sandero и Logan.
XRAY

На заводе в марте текущего года соберут первый кузов XRAY, а серийное производство новой модели должно начаться ближе к концу года. АвтоВАЗ во время новогодних каникул установил часть оборудования для сборки Lada XRAY.

Так, первый кузов новинки будет изготовлен уже в марте, а серийный выпуск может начаться ближе к концу 2015 года.

Вседорожник, как и планировалось изначально, попадет в дилерские центры в первые месяцы следующего года.

«Мы уже усовершенствовали многие посты. Свободное время использовалось для модернизации сборочной линии и подготовки ее к сварке кузовов XRAY», – отметил руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков.

Сотрудники предприятия на новогодних каникулах установили оснащение, поставленное на завод в конце 2014 года. Новое оборудование, запущенное 19 января 2015 года, работает без каких-либо ошибок на линии B0, которая используется для производства моделей Almera, Largus, Sandero и Logan. «XRAY – новая модель бренда Lada, спроектированная с использованием современных методик, имеющихся у Renault-Nissan.
Во вседорожнике свыше 600 оригинальных деталей, 70% из которых выпускаются на территории России», – говорил ранее Олег Груненков.

Как уже сообщалось, в этом году АвтоВАЗ хочет начать сборку не только XRAY, но и Vesta. На заводе отметили, что кроссовер должен появиться на рынке в первом квартале следующего года. При этом стоимость модели составит порядка 500 тысяч рублей. Облик переднеприводного кроссовера XRAY разрабатывался в собственной дизайнерской студии АвтоВАЗа. Компания позиционирует новинку как компактный высокий хэтчбек, выполненный в стилистике SUV.
Впрочем, в дальнейшем в продажу может поступить и модель Lada XRAY Cross с системой полного привода.

Мощности автозавода дают возможность изготавливать 1 миллион машин и автомобильных комплектов под брендами Lada, Nissan, Renault и Datsun.

0 коммент.:

Отправить комментарий