10.01.2015

В 2013-м компания Infiniti представила в Детройте новый среднеразмерный премиум-седан Q50, пришедший на смену трехобъемной модели G-серии, производство которой продолжилось под именем Q40 одновременно с машиной пятой генерации.

Ну а теперь на крупнейшей североамериканской автовыставке дебютирует двухдверная версия с индексом Q60 (отзывы, цена и характеристики), которая будет - действительно нового поколения.


новый Infiniti Q60
Стоит отметить, что в Детройт японцы привезут предсерийный образец модели с приставкой Concept, однако товарная модификация изменится не сильно.

Текущий Infiniti Q60 (ранее известный как G) выпускается с 2007 года, но глядя на новую модель, о нем даже не хочется говорить.
Новое купе выглядит намного выразительнее и элегантнее, а все благодаря гармонично сложенным острым и плавным линиям.

Автомобиль выполнен в фирменном стиле Infiniti последних лет, о чем свидетельствую «фамильная» радиаторная решетка и ряд других стилистических деталей.

Что касается технической стороны, то купе Q60 в этом плане будет практически идентично седану Q50. В основе машины лежит платформа V37, которая получилась в результате модернизации продольно-моторной «тележки» FM (Front Midship). На передней оси установлена двухрычажная подвеска, на задней – многорычажная конструкция. В качестве опции доступен рулевой механизм DAS, который подразумевает отсутствие механической связи между рулем и колесами (в обычном режиме функционирования).

Под капотом Infiniti Q60 расположат 3.7-литровый атмосферный V6 серии VQ, а также 2.0-литровую «турбочетверку» от Mercedes-Benz, выдающую 211 «лошадей» и 350 Нм пиковой тяги.
Сочетаться двигатели будут с «автоматом» на семь передач, а в качестве опции, возможно, предложат подключаемый полный привод.

На Infiniti Q60 установят массу различных систем активной безопасности, которые имеются в арсенале премиум-седана Q50. Мультимедийный комплекс получит сразу два дисплея, один из которых (нижний) станет отвечать за сенсорное управление, а второй (верхний) – за отображение полезной информации.

Премьера Infiniti Q60 Concept состоится 13 января в СОВО-центре. А вот серийная версия, скорее всего, будет представлена в марте на автосалоне в Женеве. Производство модели наладят на заводах в Великобритании и Мексике (в 2017-м году).

0 коммент.:

Отправить комментарий