28.12.2014

В гоночную серию World Superbike в ближайшем будущем может войти совершенно новый класс, подразумевающий заезды на мотоциклах с 300-кубовыми двигателями, в том числе на Yamaha R3.

К данному классу будут допускаться мотоциклы с силовыми агрегатами объемом 300 кубических сантиметров, построенные на основе серийных моделей этой кубатуры, которые с каждым годом становятся все более популярными.
World Superbike Supersport 300

По словам Dorna, главного организатора серии WSBK, новый класс позволит найти «молодые таланты» на относительно доступной платформе.

Таким образом, претендентами на участие в Supersport 300 являются модели Kawasaki Ninja 300 и KTM RC 390, на фоне которых Honda CBR300R с 286-кубовым одноцилиндровым мотором выглядит очень скромно. Все дело в том, что Yamaha и Kawasaki укомплектованы «двойками», а КТМ хоть и оснащен одноцилиндровым двигателем, зато имеет преимущество в 87 кубических сантиметров.
новые мотоциклы Yamaha

«16 декабря текущего года комиссия по делам WSBK решила создать рабочую группу, участниками которой могут стать представители всех компаний-производителей, заинтересованных в появлении нового гоночного класса. К данному классу будут допускаться модели с 300-кубовыми двигателями, спрос на которые растет с каждым годом. Причем кубатура и компоновка силовых агрегатов могут варьироваться. Благодаря новому классу в гоночной серии WSBK примут участие команды с низким бюджетом, у которых ранее не было такой возможности», – заявил Dorna.
новые мотоциклы Kawasaki

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что уже в скором времени к миру спортбайков будут причастны как владельцы «литровых» моделей, так и начинающие мотоциклисты, которые смогут получить наглядный пример того, к какому уровню мастерства им следует стремиться.

0 коммент.:

Отправить комментарий