08.12.2014

Японский автопроизводитель Mazda произведет обновление среднеразмерного пикапа BT-50 во второй половине будущего года.

Отметим, что данный пикап основан на базе Ford Ranger T6, который недавно пережил модернизацию.

новый Mazda BT50
На днях Аластер Доук, директор по маркетингу Mazda Australia, сообщил, что модель выйдет на рынок в 2015 году, а дизайн внешнего вида BT-50 будет выполнен в фирменном дизайне компании Kodo («душа движения»).

Пикап Mazda BT-50 второй генерации в технической части практически полностью повторяет Ford Ranger нынешнего поколения. Но, например, в Австралии, где среднеразмерные пикапы пользуются большим спросом, японская модель продается куда хуже, чем «Рейнджер».

Представители японской компании отмечают, что они обделяют вниманием флит-продажи, за исключением малого бизнеса. Но при этом подтвержадают, что многим просто не нравится «слащавый» дизайн. Однако каким образом дизайнерские решения, используемые на последних легковых автомобилях, помогут Mazda BT-50 стать мужественнее, пока не ясно.

Для обновленного японского грузовичка предложат 2.2-литровый дизель с новым турбокомпрессором, отдача которого составит 150 лошадиных сил, пятицилиндровый турбодизель объемом 3.2 литра с модернизированной системой рециркуляции выпускных газов, а также улучшенный 6-диапазонный «автомат». Ожидается, что автомобиль получит более современный интерьер, новую мультимедийную систему Mazda Connect и новые комплексы активной безопасности.

Производство обновленной Mazda BT-50 будет вестись в Таиландском Районге, ЮАР и Претории, а начнется оно во втором полугодии 2015-го.

1 коммент.:

  1. Машина в целом смотрится симпатично, да и технически оснащена хорошо, но все же не слишком функциональна, ни то, ни се.

    ОтветитьУдалить