22.12.2014

Тольяттинский автогигант планирует уже на следующей неделе начать серийное производство Lada Granta с роботизированной коробкой передач.

При этом Granta станет второй вазовской моделью с «роботом» после Lada Priora.
Granta с роботом

На мощностях АвтоВАЗа уже через несколько дней может начаться сборка еще одного автомобиля с автоматизированной «механикой», разработанной вместе с компанией ZF. Речь идет о модели Lada Granta.

Как известно, ранее новой коробкой обзавелась Priora, которая уже доступна в официальных дилерских центрах.

По словам представителя АвтоВАЗа, Granta с АМТ должна попасть на конвейер уже 22 декабря 2014 года. Впрочем, о стоимости автомобиля и объемах выпуска он ничего не сказал.

Также неизвестно, в каком типе кузова будет предлагаться модель с «роботом».

При этом ранее сообщалось, что Lada Granta с новой коробкой может стать дороже аналогичного варианта исполнения с «механикой», по меньшей мере, на 20 тысяч рублей.

Напомним, что в сентябре на мощностях тольяттинского автогиганта стартовало производство Priora с AMT. В основу нового агрегата легла серийная механическая коробка передач. Сотрудники АвтоВАЗа вместе со специалистами ZF оснастили трансмиссию актуаторами переключения скоростей и выжима сцепления. Priora с такой коробкой может ехать не только в ручном, но и в автоматическом режиме. В дилерских центрах модель появилась 29 ноября. Lada Granta на сегодняшний день предлагается покупателям, как с «механикой», так и с «автоматом» японского бренда Jatco.

0 коммент.:

Отправить комментарий