06.11.2014

На заводе Nissan, расположенном в английском Сандерленде, с конвейера сошел двухмиллионный кроссовер Qashqai.

Напомним, что данное предприятие работает с 1986 года, а всего с 2006-го было произведено более 2.5 миллиона машин первого и второго поколений.

Qashqai Nissan 2015-2014
Это означает, что Nissan Qashqai (технические характеристики Кашкаев) стал местным рекордсменом по темпам производства.

Например, у MINI ушло 10 лет для того, чтобы преодолеть барьер в 2 000 000 автомобилей, а у компактного хэтчбека Ford Fiesta, который сейчас пользуется большой популярностью в Великобритании, – 18 лет.

Ну а теперь обратимся к цифрам. Самыми востребованными цветами для Nissan Qashqai оказались белый, черный и серебристый. Основным экспортным рынком является Россия (всего их 132).
Nissan Qashqai

Напомним, что с 2015 года в Санкт-Петербурге начнется локальная сборка кроссовера.

В японской компании также отметили, что каждые 62 секунды с конвейера английского завода сходит один Qashqai. Ну а юбилейным стал кроссовер красного цвета Magnetic Red в дорогой комплектации N-TEC, отличительными особенностями которой можно назвать определенные стилистические штрихи и системы безопасности Nissan Safety Shield.

1 коммент.:

  1. Знал, что Nissan Qashqai - автомобиль популярный, но не думал, что их выпустили настолько много. А ведь сколько еще будет, спрос не становится меньше.

    ОтветитьУдалить